Ныне сохранившееся здание Интендантского депо появилось в составе комплекса Комиссариатской комиссии, предположительно, во второй половине 1840-х гг.  

Вход в него находился со стороны улицы Соборной (ныне – ул. Суворова).  Это двухэтажное строение из обработанного местного камня, Т-образное в плане. На фасаде здания, на уровне второго этажа, – упрощенный треугольный фронтон, меньшие фронтоны аналогичной формы – над угловыми частями фасада. На первом этаже, по обе стороны от входа, – равное количество прямоугольных окон. На втором этаже большая часть окон полуциркульные, с полукруглыми завершениями.  По данным Г.Н. Прозрителева, в этом корпусе, на нижнем этаже размещалось Казначейство с окованными железом дверями, а в каменном выступе здания, обращенном во двор, была денежная кладовая (рентерия).
Казначейство с денежной кладовой, рентерией, где хранился золотой и серебряный запас Кавказской армии, было особо укрепленной и охраняемой частью Комиссариатства. Ранее оно находилось в строении вещевого магазина.

Какова же была структура Комиссариатской комиссии, занимавшейся снабжением армии, к середине XIX в.? Управляющим Комиссией в 1852 г. являлся полковник Николай Мартынович Мейер (второй). В её состав входили как военные, так и гражданские чиновники: заседатели и секретари присутствий, губернские секретари, столоначальники, бухгалтеры, казначей, журналист, архивариус, смотрители магазинов и др.
В 1864 г., с упразднением Комиссариатской комиссии, в здании стало размещаться интендантское депо.